Project Description

Концепция торгово-развлекательного комплекса «Барвиха молл»

Концепция проекта Общая площадь здания (GBA):  11 000 кв.м

Арендопригодная площадь (GLA): 7400 кв.м

Этажность: 4 этажа

Проектом предусмотрена стилобатная парковка в уровне земли на 100 машино-мест

Концепция торгового и культурно-развлекательного центра класса “люкс” «Барвиха молл» отражает актуальный тренд экологического дизайна, органически вписанного в природный ландшафт. Молл площадью 11 000 кв.м. удовлетворяет запросы в культурном отдыхе современного формата и шоппинге для требовательного посетителя. Плавные эллипсовидные формы фасада и пространства атриума с куполом светового фонаря, сочетание эко-стиля и футуристических форм, свето-динамические рекламные поверхности, игра светотени в дневное и вечернее время с различными сценариями освещения создают энергичную и респектабельную атмосферу. В центре хочется проводить досуг, развлекаться и делать покупки. Центр предназначен для динамичных современных людей, привыкших к высокому уровню жизни, что отражено в дизайне – простота формы в сочетании с оригинальным декором и высококачественными природными материалами в наружной отделке. Фасад выполнен с применением энерго-эффективных свето-прозрачных конструкций, текстурированных композитных панелей в сочетании с системами вентилируемых фасадов, цоколь отделан натуральным камнем. Концепция несёт в себе идею благополучия и модного отдыха за городом для клиентов, предпочитающих всё самое лучшее.

«Во время работы над проектом мы прислушивались к мнению людей, проживающих в районе Рублёвского шоссе, которые неоднократно говорили нам об отсутствии мест для интересного проведения досуга с семьей, уютных ресторанов и кафе, ­кинотеатров класса «люкс» и салонов для посещения в свободное время. Именно поэтому данный комплекс мы проектировали, прежде всего, для жителей близлежащих поселков и пригорода Москвы, он отвечает самым взыскательным вкусам посетителей и охватывает максимальный круг потребителей услуг, шоппинга и развлечений» — комментирует Никита Струев, архитектор и соавтор проекта.